Персоналии

Мой дом — Украина

Артур Брагинский

Posted By on Май 13, 2013

Брагинский Артур родился 25 июня 1965г. в г. Мукачево.
1982г. закончил Мукачевскую художественную школу.
Учился в полиграфическом институте им. И.Федорова г.Львова

Его произведения разноплановы и не оставляют зрителя равнодушным.

 

 

 

 

 


 Первое направление — это пейзажи, которые напоминают работы старых мастеров. В них присутствует мистическая сторона и четко выраженное стремление уподобиться всем лучшим школам и мастерам древности. Только у великих художников прошлого мы найдем необходимое равновесие сил. Глядя на живые элементы красок, форм, линий шедевров, созданных в счастливые времена мы ощущаем в самих себе подлинное возрождение. Несколько сотен копий, начиная от Брейгеля, Клод Лорена и голландских мастеров, кончая барбизонской школой живописи, смогли повлиять на творчество молодого художника. Фактически, если проделать такую огромную работу, можно, получить академические знания. Музеи – испытанная и проверенная столетиями школа изобразительного искусства. Постижение высокой культуры мастерства не может быть лишним или спорным приобретением для художника. Сомнительно, что можно найти какую-либо область творческой деятельности человека, где освоение великих достижений прошлого стало бы помехой творцу.

Стиль ретро-футуро. Этот стиль, по мнению автора, несет информацию о тонких энергиях. Отчетливо прослеживается глубокое постижение в теософии. Мы можем наблюдать динамическую проекцию энергии, зафиксированную в пространстве и времени. Обязательным условием для творчества в этом направлении является сознание.

 Поэтому, по мнению Артура Брагинского, живопись будущего, прежде всего, будет рассматриваться в аспекте равновесия и гармонии…


В основе творчества Артура Брагинского лежит классическая школа живописи. Но сегодня многие художники хорошо владеют кистью, знают перспективу и анатомию. Что же выделяет Артура живопись? Это самый интересный момент! Только одного взгляда на картины достаточно, чтоб увидеть — перед нами, прекрасная живопись, в которой виден стиль автора, его изобретение и его воплощение на полотне. Чувственное, собственное цветоощущение, которое проявилось благодаря именно подражанию в цвете классическим шедеврам эпохи Возрождения и соединению академического стиля со стилем присущим современной эстетике. Например, если посмотреть на работы в жанре ню, мы видим классическое изображение тела, прекрасное знание анатомии, но и замечаем, что девушки находятся в движении. Динамика в картинах достигается благодаря сочетанию классицизма с футуризмом. Но большое влияние в появлении динамического ню внес журнал «Плейбой» («Playboy») . Идея «Плейбой» была самой гениальной идеей показать красоту женщины. И Артур задумался, почему бы не совместить знание классической живописи и современное видение красоты? Так появились динамические ню, и как сказал один из многочисленных поклонников творчества Артура Брагинского: «Это истинный талант изобразить женскую душу так, чтобы само тело оказалось душой!»

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Comments

Comments are closed.